En la olla para el arroz, aceite y un pelito de cebolla y unos pequeños cuadraditos de pimentón a sofreír.
Le sumas el arroz y 2 buenos ataos, uno de perejil y otro de cilantro, picados, acá sirve todo, o sea no solo las hojitas del cilantro y del perejil sino también los tallos, recuerde es arroz verde sea atrevido o, que no se note pobreza, después agua y a cocer.
El pino lo comencé a sofreír, en aceite de oliva.
Las chalotas moradas, si son chicas, enteras, si son grandes, un corte, además unos 3 dientes de ajo, después que se ponen transparentes, una taza de vino blanco y a cocer
Sal, pimienta de canelo, que es con la que estamos cocinando desde que nos llegó, y jengibre en polvo.
De las cholgas las más rotas, las piqué, las más enteritas un puro corte por la mitad, asemejando los tamaños, entre las cholgas y chalotas, y adentro a la olla .
Acompañamos con una ensalada de pepino y apio. Siempre tengo recuerdos de la ensalada en el mismo plato, en Chile gusta la ensalada en un platito por afuera, en Italia también, como que la ensalada es aparte, y para qué hablar de aquéllos que dicen que la ensalada se come antes de la comida, con una serie de teorías y gráficos que despliegan al momento de consultarles por qué lo hacen. Personalmente la prefiero dentro del plato, y en esta ocasión, quedó simplemente perfecto, gracias al vinagre de manzana que tiene preparado Carlos en su despensa.
Al arroz y el pino le deje caer unas gotas de limón que al juntarse con el aderezo de la ensalada, repito, era un sabor perfecto.
6 comentarios:
el pino de cholgas quizas lo podamos hacer con esas cholguitas ahumadas y secas que trae mi ñora de la isla... probaremos un pedazo de isla en santiago a ver como resulta.
ojo... la cocina en la isla es candidato al blog del año!!!
mi guagua llegó a saltar de las sensaciones al leer la receta.
bacán.
Elefante, cuenta como quedó ese pinito con ahumadas, el mejor bloo de año, será?? Le falta una manito de gatini pa´ recién postular, si…
Vic, eso se llama hambre directa??? O percepciones degustativas en MPB I diría Stanislav Grof
A mi la mezcla de arroz con papas no me atrae. O por lo menos de esta manera, debo reconocer que le di mis papitas a Claudio.
Dosis: no mencioné que le puse papitas al arroz, lo que pasa es que había unas papitas cocidas del día de ayer, así que las piqué y se las sumé cuando estaba listo el arroz, justo para que se calentaran antes de servir. Es raro lo de carbohidratos junto a carbohidratos, pero si la dosis es justa, parece que funciona, no es que uno va a ponerle su porción de arroz al plato y más encima un par de papas cocidas al lado, aunque conozco gente que lo haría, además que reaccionan de forma distinta a la jugosis.
Parece que funciona?
Y su guatini?
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