viernes, 5 de septiembre de 2008

Abundancia chilota

Hace un par de días, don Egon , nos comenta sobre una serie de camiones hi tech que están llegando al muelle, dicen que están comprando un pescado, que sale mar a dentro, al que le pregunte que pescado era?? No me supo responder, en su afán de documentalista fotográfico me mostró la foto del camión última generación




























El mercado municipal podría ser realmente increíble si tuvieran un poco de cada cosa que sacan de estas aguas, lo malo es que la gente poca costumbre de comer algunas cosas “raras” y por otro lado tienen vendida la merca, y por eso no llega mucha variedad, si no tuviésemos, pulpos, huepos, mantarayas, y quien sabe qué mas

Hoy amaneció a todo sol, alrededor de medio día sin pensar que prepararía para el almuerzo, me dirigí al feria municipal, el mercado me dará la respuesta… entremedio de los mesones, apareció una partida de Reinetas, ufffff, el único puesto que tenía, caché altiro que ese era el pez que se estaban llevando en esos mega camiones, el tipo del puesto debe haber dicho, a verrr si se vende esto, luca y media kilo jaja increíble, por favor deme 2, fileteaditos, pensando en lo que me había dicho el chico, que cachó porque no le había quedado bien el ceviche, me falto el perejil!!!, un día como este a todo solcito y calor nos merecemos un ceviche.

El corte del pez fue de tiradito, su limón, aceite de oliva, un mix de cebolla y chalota, pedacito de pimentón, la pimienta de canelo, sal y por supuesto el perejil, no olvidarlo.
































Pero como estamos en Chiloé y las cosas son abundantes e igual si no estás lagartijeando te da frío, no podemos quedarnos con algo frío en la guata, así que el segundo fue una pasta in brodo:

Caldo de pollito bien cocido, orégano, jengibre en polvo, sal, pimienta, un huevo quebrado allí y unas corbatitas al dente, nadando.