miércoles, 3 de septiembre de 2008

Arroz verde con pino de cholgas y chalotas, Ensalada y Aderezos.

Bueno previamente se cocinan las cholgas y se desgranan, esto quiere decir, se sacan de la concha, también se limpian, o sea se le saca el pelito o barbita que les sale de la concha.

En la olla para el arroz, aceite y un pelito de cebolla y unos pequeños cuadraditos de pimentón a sofreír.

Le sumas el arroz y 2 buenos ataos, uno de perejil y otro de cilantro, picados, acá sirve todo, o sea no solo las hojitas del cilantro y del perejil sino también los tallos, recuerde es arroz verde sea atrevido o, que no se note pobreza, después agua y a cocer.

El pino lo comencé a sofreír, en aceite de oliva.

Las chalotas moradas, si son chicas, enteras, si son grandes, un corte, además unos 3 dientes de ajo, después que se ponen transparentes, una taza de vino blanco y a cocer

Sal, pimienta de canelo, que es con la que estamos cocinando desde que nos llegó, y jengibre en polvo.

De las cholgas las más rotas, las piqué, las más enteritas un puro corte por la mitad, asemejando los tamaños, entre las cholgas y chalotas, y adentro a la olla .

Acompañamos con una ensalada de pepino y apio. Siempre tengo recuerdos de la ensalada en el mismo plato, en Chile gusta la ensalada en un platito por afuera, en Italia también, como que la ensalada es aparte, y para qué hablar de aquéllos que dicen que la ensalada se come antes de la comida, con una serie de teorías y gráficos que despliegan al momento de consultarles por qué lo hacen. Personalmente la prefiero dentro del plato, y en esta ocasión, quedó simplemente perfecto, gracias al vinagre de manzana que tiene preparado Carlos en su despensa.

Al arroz y el pino le deje caer unas gotas de limón que al juntarse con el aderezo de la ensalada, repito, era un sabor perfecto.

Otro aderezo para el arroz y el pino, salsa de soya.

6 comentarios:

elefante dijo...

el pino de cholgas quizas lo podamos hacer con esas cholguitas ahumadas y secas que trae mi ñora de la isla... probaremos un pedazo de isla en santiago a ver como resulta.

ojo... la cocina en la isla es candidato al blog del año!!!

Victoria Achurra dijo...

mi guagua llegó a saltar de las sensaciones al leer la receta.
bacán.

Anónimo dijo...

Elefante, cuenta como quedó ese pinito con ahumadas, el mejor bloo de año, será?? Le falta una manito de gatini pa´ recién postular, si…

Vic, eso se llama hambre directa??? O percepciones degustativas en MPB I diría Stanislav Grof

anelyswolf dijo...

A mi la mezcla de arroz con papas no me atrae. O por lo menos de esta manera, debo reconocer que le di mis papitas a Claudio.

Anónimo dijo...

Dosis: no mencioné que le puse papitas al arroz, lo que pasa es que había unas papitas cocidas del día de ayer, así que las piqué y se las sumé cuando estaba listo el arroz, justo para que se calentaran antes de servir. Es raro lo de carbohidratos junto a carbohidratos, pero si la dosis es justa, parece que funciona, no es que uno va a ponerle su porción de arroz al plato y más encima un par de papas cocidas al lado, aunque conozco gente que lo haría, además que reaccionan de forma distinta a la jugosis.

Anelys dijo...

Parece que funciona?
Y su guatini?